Pages - Menu

Rabu, 12 Februari 2014

Giveaway | Blog Walking



Sumber ilustrasi: Winterwing.

Semenjak saya mulai belajar menulis di blog dan bergabung dengan komunitas Warung Blogger pada pertengahan Oktober tahun lalu, banyak pengalaman baru yang saya peroleh, baik yang berhubungan langsung dengan.dunia per-blogger-an itu sendiri (seperti teknik-teknik SEO, cara utak-atik kode HTML dan CSS, kiat meningkatkan jumlah pengunjung dan lain sebagainya) atau informasi menarik lainnya yang tak bisa saya sebutkan satu per satu. Selain maklumat gratis, saya juga pernah mendapat hadiah berupa kiriman pulsa dari salah seorang sahabat narablog yang sedang mengadakan kuis (giveaway). Karena secara kebetulan, ternyata nama saya yang keluar dalam undian itu. Padahal kami hanya kenal melalui internet dan hingga sekarang belum pernah bertatap muka.


Nah, sebagai ungkapan rasa terima kasih, kali ini saya ingin coba-coba mengadakan giveaway sederhana dengan hadiah berupa pulsa prabayar Telkomsel senilai Rp20.000 untuk 4 orang (masing-masing mendapat 5.000) yang pemenangnya ditentukan melalui undian. Kemungkinan, hadiah akan ditambah apabila pesertanya membeludak—dan tentunya jika saya dapat tambahan rezeki. He-he-he….

Judul yang saya pilih adalah Blog Walking. Seperti yang telah diketahui, blog walking adalah aktifitas mengunjungi sebuah blog lalu meninggalkan komentar atau jejak di sana. Dengan begitu, para pelaku blog walking telah menjalin silaturahmi dengan pemilik blog yang mereka kunjungi.

Selain menambah wawasan dan memperluas jaringan pertemanan, blog walking juga diyakini dapat meningkatkan jumlah visitasi sebuah blog. Hal itu juga yang saya rasakan ketika tiba-tiba ada orang yang berkomentar di blog ini setelah sebelumya saya (pernah) berkunjung ke blognya. Akan tetapi, seiring dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia teman, saya malah bingung: blog mana saja yang pernah saya kunjungi? Blog mana saja yang isinya sesuai dengan minat saya? Atau, siapa sebenarnya pemilik blog itu?

Untuk menjawab kebingungan tersebut, saya meminta teman-teman blogger untuk berkomentar di postingan ini dengan format seperti berikut: [nama asli], [profil & alamat singkat], [sekilas tentang isi blog], [url blog]. Contoh: Agus Budi Mulyono, 21 tahun, mahasiswa Fakultas Teknik di Universitas Diponegoro. Tinggal di Pedurungan, Semarang, Jawa Tengah. Blogku berisi tentang catatan perjalanan, resep masakan dan resensi buku. http://abimulyono.blogspot.com.

Oh, ya. Sertakan juga akun Twitter kalian karena pemberitahuan pemenangnya nanti akan saya mention melalui @luuthfie dan +Muhammad Lutfi Hakim. Giveaway ini dimulai dari saat entri ini diterbitkan dan ditutup pada tanggal 10 Maret 2014. Pemberitahuan para pemenang dan pengiriman pulsa—insya Allah—dua hari sesudah itu. Terima kasih.

90 komentar:

  1. astaria eka santi, 19th, mahasiswi komunikasi SWCU,tinggal di banyubiru Semarang, blogku berisi catatan harian seorang anak manusia, http://gitakanti.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Richo A. Nogroho, 23 tahun, mahasiswa Sistem Informasi di Unmer Malang, sebagai anak kosan di Malang, Jawa Timur, blog saya sebagian besar berisi cerita keseharian saya, ada juga pengamatan dan opini pribadi (sekedar celotehan sederhana), beralamat http://richoku.com. salam :) @richoku

    BalasHapus
  3. Ida Nur Laila, 47 th, ibu rumah tangga, trainer, apoteker,blogger, tinggal di Banguntapan, bantul, Jogjakarta, blogku berisi kisah sehari-hari, pendidikan anak, keluarga samara dan cerita haji, http://ida-nurlaila.blogspot.com/. twitterku @lailacahyadi.

    BalasHapus
  4. Asep Haryono, 42 tahun , Staf Redaksi Pontianak Post , Blog berisi catatan perjalanan, keseharian, dan juga artikel campuran lainnya yang barangkali anda akan menemukan hal hal yang menarik , simplyasep.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Nyi Penengah Dewanti, Mahasiswi STIE Semarang merangkap menjadi operator warnet dan penulis, tinggal di Kendal, Semarang. Blog berisi catatan tentang dunia kepenulisan : npdewanti.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Mohammad Taufiqurrahman, 28 Tahun, staf di Perguruan Tinggi, tinggal di Serang Banten. Blog punyaku berisi tentang ungkapan isi hati aja mas hehe... semoga bisa memberi hikmah dalam coretan yang ku buat http://coretantintasaya.blogspot.com/
    Twit @toopex

    BalasHapus
  7. Muhammad Fahmi Al Azhar, 22 Tahun, Freelance Programmer, tinggal di Jakarta
    Blog saya ini isinya tentang pengalaman pribadi dan tutorial komputer seperti pemrograman, android, linux, dan masih banyak lagi
    http://azuharu.net
    twitter saya: @fahmi_alazhar

    BalasHapus
  8. Ndak punya akun twitter, mas :(. Ikut nyimak saja, deh. Sukses yang GA-nya :)
    Salam hangat dari Surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak harus punya akun Twitter, Mbak. Itu cuma untuk pemberitahuan pemenang :)

      Hapus
    2. Ikutan ya, Kang :)

      Happy Fibi, 20 tahun, mahasiswi Teknik Telekomunikasi di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Tinggal di Surabaya. Blog saya lebih sering diisi dengan tulisan fiksi, profil yang saya kagumi, ataupun mimpi2 saya :).

      Blog : nenghepi.blogspot.com

      Hapus
  9. Selamat untuk semuanya mas semoga sukses
    saya cuma bisa nyimak dulu

    BalasHapus
  10. MA Yulianto 40 Thn, Blogku berisi artikel lepas berupa non fiksi yang campuran ada pula di http://articleplong.blogspot.com juga http://ebookpendidikan.blogspot.com (blog itu kebanyakan artikel yang berefernsi sasaran pelajaran dan mahasiswa), punya akun FB di Mas Boy Yulianto

    BalasHapus
  11. Nunu 26 tahun, penulis freelance.. nunuelfasa.com isinya tentang apapun hehehe

    BalasHapus
  12. Namaku Puja Putri, 18 tahun. Seorang mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Lampung angkatan 2012. Tinggal di Kemiling, Bandarlampung.
    Blogku : http://pujaputri.blogspot.com/, berisi tentang berbagai macam hal yang terjadi. Mulai dari curcol ttg kegalauan, kegiatan sehari-hari, cerpen, puisi, prestasi, review film sampai postingan yg aku ikutsertakan dalam perlombaan blog demi meraih hadiah gratis :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh lupa twitternya : @pujha_95
      Salam kenal ya :)

      Hapus
  13. Balasan
    1. Terima kasih, Mbak TItis. Tapi kenapa gak sekalian ikut?

      Hapus
  14. Zaitun hakimiah ns.
    nyaris 22 tahun.
    asli purworejo. Pernah tinggal di jakarta selama 3 tahun. Dan sekarang stay di bekasi.
    blog ku berisi tentang apa yang kurasa, ku lihat, ku dengar.
    Wamubutabi.blogspot.com
    @NSMia

    BalasHapus
  15. Armita Fibriyanti, 27 tahun, Ibu Rumah Tangga, Bandung, Blog saya isinya tentang kehidupan sehari-hari seperti kehamilan, parenting, kuis, dan perkembangan anak, http://menarahati.wordpress.com/ @armitafibri

    BalasHapus
  16. Ikutaaan yaa :D

    Rani Novariany, Bogor, 21 Tahun, pengangguran :p
    blog saya isinya macem-macem banyaknbya sih catatan kehidupan saya :)
    Http://Raniisaputra.blogspot.com
    @khiranii

    sukses ya GA-nyah ! :)

    BalasHapus
  17. ikutan ah...

    Joe Ismail, Solo, 28 tahun, PNS, blog berisi features teknologi dan ilmu pengetahuan http://berandakata.blogspot.com/ @JoeIsSmail

    BalasHapus
  18. loepans, Riau, 19 tahun,
    blog berisi tentang trick trick seo http:/seo-paper.blogspot.com
    @loepans

    BalasHapus
  19. Lidya Fitrian, Bekasi, 35Thn,Ibur umah tangga,blognya gado-gado http://www.fitrian.net 2fitrian

    BalasHapus
  20. Anggi Andiki, 18thn,Karyawan Di sebuah PT, Blog Berisi Personal Untuk Berbagi http://sekarsend.blogdetik.com/ , Jangan Lupa Follow Yah @andiki95.

    Untuk kawan blogger. Kalau kawan berkenan jangan lupa kunjungi blog sekarsend yah?!! tinggalkan komentar kawan.Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. suksess untuk giveawaynya jangan lupa kawan tinggalkan komentar di blog http://sekarsend.blogdetik.com/ . saya tunggu komentar - komentar dari kawan - kawan blogger.. jangan lupa juga follow twitter saya kawan. terimakasih

      Hapus
  21. Artha Amalia. Saya bidan di RSUD Kota Pasuruan, Jawa Timur. Belum nikah, masih 24 tahun, hihi. Isi blog saya tentang resensi buku/film-liputan perjalanan-kuis&bagi2 hadiah-foto2 kucing-CPNS-dan juga trik ngeblog. Mampir yuk di www.argalitha.blogspot.com saya juga lagi bagi buku loooh^^

    BalasHapus
  22. Laras Wahyu Utami. Saya mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris semester 6 di IKIP PGRI Semarang, kadang juga ngelesin privat anak SMP dan SMA, anak kosan di Semarang, asli Kaliwungu Kendal, Jawa Tengah. Usia 21 tahun. Isi blog ada info2 giveaway, catatan perjalanan, tapi lebih sering isinya curhatan galau saya, hihi. Disini nih tempatnya www.yayaswahyu.blogspot.com ^^

    twitter @yayaswahyu

    BalasHapus
  23. Halo, sukses GA-nya ya.

    Saya Euis Sri Nurhasanah. Sementara ini mengajar privat, tinggal di Bandung, namun aslinya dari Kuningan, Jawa Barat. Blog saya isinya campur-aduk, namun kebanyakan tentang apa yg jadi minat saya: puisi & buku. Namun akhir-akhir ini ragam postingan saya jadi tambah campuran, di antaranya karena ikutan giveaway teman2 blogger lain, juga sudah berkomitmen mau ngisi posting #1Hari1Ayat tiap jum'at, serta ingin bereksperimen dengan berbagai jenis tulisan, fiksi atau non fiksi. Dan mungkin akan tetap ada selingan curhat atau celoteh kurang penting :D.

    Salam,

    @EuisSriNur :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, ya ampun. Lupa link blognya: http://twinkle-euisry.blogspot.com/

      Hapus
  24. Haii, saya Selly Maghfiroh masih pelajar di SMP Muhammadiyah 3 Waru, masih kelas 2 SMP hehe:) Aku tinggal di Waru, Sidoarjo, Jawa Timur. Isi blog ku tidak terlalu penting, campur aduk *yah namanya masih belajar^^. Ngeblog pun jarang, masih males-males an gituu. Belajar aja malesnya setengah mati-_- apalagi ngeblog *yaampun-- Buka internet mungkin hanya searching yang penting menurut sayaa hhe><

    sellymaghfiroh@blogspot.com
    @sellymaghfiroh

    BalasHapus
  25. Nama aseli RIBUT dan sering menggunakan nama pena Ririe Khayan, seorang Ibu Rumah Tangga yang bekerja di sebuah Instansi pemerintah di Sleman, jadi domisili juga di Sleman. Isi Blog campuran: ada artikel, ada puisi, ada fiksi, ada masakan, apa-apa yang jumpai sehari-hari dan menarik untuk saya tuliskan dan publish deh di blog.

    Alamat Blog: www.ririekhayan.com

    BalasHapus
  26. Puteri Amirillis, 31 tahun, bekerja di BPK RI, tinggal di Cipinang, Jakarta Timur, blog saya berisi tentang apa saja yang kira-kira ditulis emak-emak seperti tentang catatan perjalanan, kuliner, opini, kegiatan kantor, anak, keluarga, pernikahan, dsb. Url blog: http://Puteriamirillis.bligspot.com. Makasih ya lutfi.

    BalasHapus
  27. Dewi Sri, 24 tahun, sementara masih menyandang status jobseeker. Untuk sementara masih tinggal di Indramayu, Jawa Barat. Blogku berisi tentang catatan mengenai perjalanan hidup aku (curhat), puisi , flashfiction , dan ada beberapa artikel atau tulisan yang dikutsertakan dalam event-event kepenulisan dan giveaway.

    http://catatandewisri.blogspot.com/
    @dewisrii_

    BalasHapus
  28. ikutan ya mas.... Achmad Suraji, 31 tahun, karyawan di perusahaan percetakan. Tinggal di Pecangaan, Jepara, Jawa Tengah. Blogku berisi tentang kegiatan "Menulis dan Bercerita", utamanya tentang tema manusia dan prilakunya, dan ada juga tema fiksi demi menyalurkan kegiatan bersastra.

    http://memoarbiru.blogspot.com
    @memoarbiru

    salam...

    BalasHapus
  29. Asy-syifaa Halimatu Sa'diah, 14 tahun, pelajar di kelas X-MIIA-4 SMAN 1 Cililin. Tinggal di Bandung, Jawa Barat. Blognya bukan blog niche, berupa curahan hati, cerita, artikel populer, dan beberapa postingan tentang lomba, lebih berupa blog seorang anak muda yang rentan dengan availabil dan single on sale. www.kak-bi.blogspot.com (bit.ly/kakbiblog)

    BalasHapus
  30. Insya Allah ikut
    Semoga sukses GAnya Mas
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Pak De. Sebuah kehormatan jika sampean ikut hajatan kecil ini :)

      Salam balik dari Yaman.

      Hapus
  31. Abdul Cholik, 63 tahun, pensiunan TNI, kakek dari 5 orang cucu, tinggal di Surabaya. mempunyai sekitar 10 blog berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris dengan niche blogging, parenting, LDR dan lain sebagainya.Penulis buku Blog Mini Penghasilan Maksimal dan 5 buku lainnya. Url Blog : http://abdulcholik.com, FB :@pakdecholik, Twitter@pakdecholik.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. Kang Sun dari Kecamatan Toroh ya? Berarti kita bertetangga dong :)

      Hapus
  33. Kenalin-kenalin, gue Andriyanto. Suka nulis, dan suka numpahin kegalauan di blog sendiri. Bisa kok temuin kegalauan-kegalauan itu di Andrypedia.blogspot.com, tempat ceritanya gue, Andri seorang pujangga gagal. Dan lo juga bisa temuin gue di twitter: @AndriiX_X Maju dan Jaya Blogger Indonesia!

    BalasHapus
  34. Luckty Giyan Sukarno. Mahluk langka berlabel pustakawan. Bertempat tinggal di daerah yang terkenal dengan sebutan Kota Gajah; Lampung. Memiliki dua blog. Blog yang pertama berisi segala hal yang berhubungan dengan buku, terutama review; http://luckty.wordpress.com/. Sedangkan blog yang kedua berisi kumpulan event giveaway dan lomba lainnya; http://catatanluckty.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. Mahasiswi Kota Kembang yang selalu curhat di blog--zoellula.blogspot.com--dalam bentuk puisi, flash fiction ataupun tulisan gak jelas. Bercita-cita nonton live konser salah satu boyband Korea dan pergi ke Jepang. Salam kenal :)

    BalasHapus
  36. Mei Wulandari, 23 tahun. Guru di Charis Global School. Asli Wonogiri, Jawa Tengah. Tapi sekarang tinggal di Bekasi. twitter: @meifariwis, blogku isinya cerita keseharian, kontes dan curhatan , gado-gado sih hehehe (link: meimeiwulandari.blogspot.com )

    BalasHapus
  37. Neni Safitri, kelahiran 1992 seorang karyawati sebuah perusahaan di kota Semarang,
    Ini blog ku isinya 'RANDOM' Hehee... Ada review buku, curcol (curhat colongan), about relationship and many words that I want to say.
    Doain beruntung yaa *eh
    Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. « ini bisa lihat kan?
      http://kisahklasikduniaku.blogspot.com/

      twitter : @nhenie

      Hapus
    2. Iya, bisa. Tadi sepertinya komentarnya dihapus? Doakan saya juga semoga dapat tambahan rezeki & bisa nambah jumlah pemenang :)

      Hapus
    3. Amiiin. Semoga dimenangin ya aku nya. Hehee :D

      Daerah RS. Elizabeth :)

      Hapus
  38. Namaku: Ramadhani. Umurku 19 tahun. Aku belum bekerja,bukan berarti pengangguran, bukan juga ga bisa kerja, tapi fisik yang ga memungkinkan buat bekerja, hehehe. Isi blogku tentang puisi dan cerita. Ini blogku. www.putrikaskus.mywapblog.com . Twitterku @_st16

    BalasHapus
  39. Darto Iwan Setiawan, PNS yang tinggal di Semarang dan bermimpi jadi penulis buku, blog tentang dunia komputer dan pemrograman, http://myjavalamp.blogspot.com , akun twitter : @dartoiwan

    BalasHapus
  40. Millati Indah, PNS asal Brebes yang bertugas di Aceh Barat Daya, blog campur aduk, banyak curhatannya, pisuhan juga banyak, kadang review buku buat pamer koleksi buku, http://catatan-millati.blogspot.com, @NokMillati

    BalasHapus
  41. Abdur Rosyid, usia 25 tahun. Operator Sekolah salah satu SMP Swasta, dengan jumlah murid 1.300 lebih. Tinggal di Paiton Probolinggo, dekat PLTU. Blog berisikan apa saja, sesuai dengan suara hati dan semau saya.
    http://kopputih.blogspot.com/
    @rosyid_kopputih

    Terimakasih.. :)

    BalasHapus
  42. haloo mas lutfie.. salam

    okee..
    Nama : Muhammad khoirudin FS
    TTL : Karanganyar 18 desember 1994
    Alamat : Ngemping sringin jumantono karanganyar

    saya seorang mahasiswa yang mengambil jurusan Bahasa arab Universitas Muhammadiyah Surakarta pada tahun 2014 ini. usia saya masih 19 tahun dan tetap mau manusia pembelajar. saya bekerja melanjutkan usaha orang tus saya

    Blog saya bertema masalah inspirasi yang bisa menginspirasi banyak orang dan berfokus pada satu titik. dan juga mengajak kepada Al qur an dan As sunnah dengan metode yang unik.

    URL : mkhoirudinfs.blogspot.com

    Twitter : @khoirudinF

    Salam dan terima kasih

    BalasHapus
  43. wahh btw bolehkah saya ikutan kakak? boleh? wah terima kasih kakakkk :D

    Fandhy Achmad Romadhon, 20th, Mahasiswa Semester Akhir di Universitas Jenderal Soedirman. Blog saya berisi tentang berbagai macam postingan yang penting tak penting. http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. Annisa Finnuala Aprilia (lebih suka di panggil Afa), hampir 15 tahun. Pelajar kelas 3 SMP di Tangerang, kelahiran Jakarta, dan aslinya tinggal di Bekasi :D Blog-ku isinya macem-macem, ada tentang opini aku, cerita, sama ada sedikit curahan hati (tapi bukan galau nggak jelas kok!). Pokoknya lebih sering nulis apa yg lagi dipikirin hehe :) www.annisafinnuala.wordpress.com twitter: @annisafaprl

    BalasHapus
  45. Halo,mas. Nama saya Radhian Nur R, teman-teman saya biasa memanggil saya Rambo. Usia sekarang sudah 22 tahun, masih berstatus mahasiswa semester akhir di Kalimantan Selatan. Blog saya isinya tentang sudut pandang saya terhadap sesuatu yang biasanya di lingkungan sekitar kita, dan saya bahas dari sisi yang berbeda dari kebanyakan orang. Saya membahas topik apa saja. ini blog saya : http://lookanotherside.blogspot.com/ twitter saya : @radramboo. terimakasih :D

    BalasHapus
  46. Haloo, saya Intan Novriza Kamala Sari, umur 20 tahun lewat dikit, mahasiswi semester 6 Pendidikan Fisika di Universitas Bengkulu, nyambi kerja sebagai penyiar radio swasta plus aktif beburu hadiah di dunia maya. Tinggal di salah satu kost milik pak imam di pinggiran Kota Bengkulu. Blog saya khusus menampung tulisan yang diikutsertakan dalam ajang giveaway, kuis, info lomba plus buntelan hadiah yang berjodoh dengan saya.

    Alamat blog : http://goresanpemenang.blogspot.com/ | Akun Twitter : @inokari_

    BalasHapus
  47. Kenalkan, Nama saya Dwi Puspita Nurmalinda, umur 25 tahun, ibu rumah tangga yang berbisnis dan suka ngeblog nyambi kerja di salah satu instansi di Surabaya. Kerja di Surabaya, rumah sendiri di Gresik hasil jerih payah saya bersama suami tercinta, asal saya Pamekasan Madura. Blog saya berisi macam-macam rasa, semuanya terkumpul apik disana, menandakan saya nggak suka yang ribet. Cukup satu saja. hehehehe

    Ayo main-main ke blog saya di http://tweetysaya.blogspot.com/
    Twitter : @dwi__puspita

    BalasHapus
  48. Halo... kenalkan, namaku Reni Judhanto. Aku seorang blogger yang berprofesi sebagai ibu, istri dan juga seorang wanita pekerja (PNS) di Kota Madiun Jawa Timur.
    Aku punya 2 blog : Catatan Kecilku (http://renijudhanto.blogspot.com) isinya gado-gado : mulai dari resensi buku, jalan2, kuliner, curhatan dan opini.
    Blog kedua : The Other (http://another-reni.blogspot.com) juga gado-gado : isinya lebih banyak tulisan2 untuk lomba, joke, review.
    Twitterku : @ReniJudhanto

    BalasHapus
  49. Salam, aku Widyanti Yuliandari, Bondowoso-Jatim, Ibu rumahtangga dan PNS, Blog sebagian besar memuat tulisan tentang lingkungan, keluarga dan kesehatan. http://wyuliandari.wordpress.com/
    Blog lainnya tentang kecantikan : http://carasehatdancantikalami.blogspot.com/

    Twitter:@widyanti_y

    BalasHapus
  50. Ikutan, mas Lutfi.... Nama Emi Syofyan, Seorang Pendidik di salah satu Sekolah Dasar di Kota Kuala Tungkal, Jambi nyambi bekerja di Perusahaan Jasa Konsultasi milik sahabat di kota yang sama. Isi blog sebagian besar adalah curahan isi hati saya tentang Suka, Duka, Cinta, Mimpi dan Harapan untuk diri sendiri, keluarga maupun lingkungan.

    bisa mampir disini ya : http://emisyofyan.blogspot.com/

    Twitter : Emi_Syofyan

    BalasHapus
  51. Boleh ikutan ya? :)
    Nama saya Destiany Prawidyasari, mahasiswi Teknik Elektro di Universitas Jember, Jawa Timur. Blog saya lebih banyak pada sharing pengalaman baik di kampus maupun luar kampus dan pemikiran pribadi, tapi ada juga yang jadinya malah curhatan pribadi, hehe..
    Ini URL blog saya : http://www.dhezdhezkawaii.blogspot.com

    Twitternya : @destiany_p

    Terima kasih banyak diizinkan untuk berpatisipasi :D

    BalasHapus
  52. Khoiruddin Siregar namaku. Wirausaha, ayah dari dua jagoan dan blogger. Sekarang tinggal di Bekasi.

    Blogkuberisi tentang budaya dan peradaban Tapanuli bagian Selatan.
    Alamat blog:
    www.khoiruddinsiregar.com

    Twitter: @khoir_siregar

    Salam kenal..

    BalasHapus
  53. boleh ikut ya.

    Saya Diah Dwi Arti, insya Alloh sebentar lg 37 tahun. IRT momong 2 anak laki. tinggal di Kabupaten Madiun dkat pabrik gula Pagottan. kelahiran Jogja. baru ngeblog beneran mulai th lalu. umur blog saya http://damarojat.blogspot.com belum ada setahun. masih merangkak, cari2 pegangan utk rambatan, makanya isinya campur aduk. ada cerita hati, review film yg ditonton anak, giveaway dan dua tulisan tutorial ttg app blogger for android yg nyempil malu2. tampilan blog ga pake make-up krn sy cm ngeblog pk hp. alhamdulillaah. di twitter @diahdwiarti sy tdk tll aktif. makasih mas. maaf kepanjangan.

    BalasHapus
  54. halo, salam kenal.. gue ikut ya

    Saya Gustian Ri'pi (18 thn), Mahasiswa Teknik Informatika di Universitas Brawijaya, Malang. Owner Blog Si Cadel, sebuah blog personal, rumah mayaku, tempatku berbagi cerita, pengalaman seputar kehidupan pribadi terutama yg berkaitan dengan dunia mahasiswa, pemuda, dan kampus. saya juga sering berbagi tips2 menarik buat calon mahasiswa.. gitu aja dulu ya perkenalannya, ntar kepanjangan.

    link blog : http://bloggustian.blogspot.com

    Salam Blogger
    @gustian_8

    BalasHapus
  55. perkenalkan, aku Lince Nanda, seoarang mahasiswi asal Surabaya. Blogku beirisi tentang kehidupan remaja jaman sekarang, tentang cinta atau bahasa kerendnya LOVE.
    visit : http://mahasiswa-antigalau.blogspot.com/

    twitter: @Lin_Nandaa

    BalasHapus
  56. Ikutan ya .. :3
    Erick Paramata, Mahasiswa yg pengen make toga, tp belum sempet #tsahh. Asal Gorontalo. Blogku lebih banyak ke Opini sih, baik itu permasalahan yg sedang rame atau tentang kejadian2 di sekitarku. :)

    http://erickparamata.wordpress.com
    - @eparamata

    BalasHapus
  57. halo.
    saya ikutan ya.
    Ina Rakhmawati, calon tenaga pendidik, lulusan S1 UNY tahun 2011, Asal Cilacap. Blogku adalah blog personal untuk menuangkan pengalaman, opini dan sharing cerita :)

    www.inarakhmawati.com
    - @lovely_iena

    BalasHapus
  58. Reiny Paulus, 19 tahun, Anak rantau, mahasiswa jurusan Teknik Kimia UII jogjakarta. Asal dari Palembang, domisili jogjakarta. Blogku isinya tentang keseharian, tulisan kolaborasi, FF, lirik lagu, puisi-puisi, foto, dan caption.

    http://adekreiny.blogspot.com/
    @reinypaulus

    BalasHapus
  59. ini khusus telkomsel ya. gak bisa ikutan dong nih :(
    semoga sukses dengan GA nya ya mas. saya nyimak aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak juga, Mas. Nanti pulsanya kan bisa dikasihkan ke orang terdekat sampean :)

      Hapus
  60. Rio Fernando, Kelas 1 SMP (Paling Muda), Anak Tamora (Sumut). Blogku isinya tutorial blog, pelajaran, photoshop, komputer, lomba, software, dll.
    link blogku : http://adf.ly/e8Ha3
    @Rio_Fernando_

    BalasHapus
  61. ikut memeriahkan GA mas Lutfi :)

    Arman Zeti Zega, 19 tahun, mahasiswa semester 3 di UMA, tinggal di medan, tapi berasal dari Nias. blogku isinya pemikiran absurd dan kontroversial, sering bikin cerpen juga. link blogku www.nyorett.com
    @armanzg

    BalasHapus
  62. sari widiarti, 25 tahun, pengangguran pakai tapi, punya beberapa blog sih, lebih enak yang blog personal aja ya, isinya campur - campur :D
    mulai dari tutorial kerajinan tangan, curcol, info kepenulisan, dan masih banyak lagi. Yuk main - main ke rumah mayaku >>>> www.realsari.blogspot.com

    twitter : @MentionSari

    Terima kasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya lupa.. aku tinggal di Sidoarjo, Jawa Timur :)

      Hapus
  63. Rima Annisa Putri, 20 tahun, mahasiswi semester 6 di IPB, tinggal di Bogor, asal Bukittinggi. Isi blog kebanyakan cerita sehari-hari (bisa dibilang diary juga sih, hehe) >> http://riimaannisa.blogspot.com

    twitter : @RimaAnnisaP

    BalasHapus
  64. wah, baru pertama kali mengunjungi blog ini, semoga berkesan..

    nama : ronny dwi saputra
    alamat : tanjung pinang, kepri.
    blog : rdsronny.blogspot.com [random blog]
    twitter : @rdsronny

    salam..

    BalasHapus
  65. dalam keadaan mata ngantuk ikutan juga ah...
    Sebut saja bunga, eh kok... Nama asli Farid Nugroho, seorang petani yang ngeblog tapi isinya bukan tentang pertanian.
    Alamat Sleman, salah satu kabupaten di Yogyakarta.
    Isi blog muacem-muacem, ada dan kebanyakan kritik, ada curcol, ada pengalaman, pokoknya random deh. O iya, sekarang lagi ngeblog dalam rangka ikutan Liga Blogger Indonesia yg diselenggarakan @dotsemarang (promosi dikit).
    URL http://edisipertama.wordpress.com dan http:edisipertama.blogdetik.com
    twitter @f_nugroho (di-follow ya...)

    udah ya, mau tidur dulu, sukses buat GA dan ngeblognya...

    BalasHapus
  66. ikut mensukseskan
    Anton.J . Jakarta
    blog : analisa saham yang diperdagangkan di bursa efek indonesia
    url : http://www.analisasahamantonj.blogspot.com/
    salam @antn_ja

    BalasHapus
  67. *Nggak sengaja jadi ikutan ngebaca komen-komen dari yang lain. Keren kerenn*

    Selvia Sari Rahmawati. Usia masih sweetseventeen. Seorang pelajar labil di SMA Negeri 2 Sangatta Utara. Empunya dari blog http://mis-fil.blogspot.com/ yang isinya random abis. Mulai dari curcol, rekomendasi, review, dan apapun yang bisa dituangkan dalam bentuk tulisan. \w/ Happy blogwalking!

    @vyselvia

    BalasHapus
  68. ikut memeriahkan yah?

    andri.k.w, depok, 32 tahun, pedagang rempah dan kopi paruh waktu.
    blog: andriedisiterbatas@blogspot.com yang sebagian besar isinya puisi yang belum puitis.

    salam hangat,

    @celotehandri

    BalasHapus
  69. saya panji rachmatullah, 18 tahun, sesbentar lagi mau merantau tapi sekarang masih tinggal di kota serang, banten.
    blog saya berisi catatan perjalanan, dan pikiran-pikiran saya
    URL: http://eyegasme.blogspot.com/
    twitter: @panjirp

    BalasHapus
  70. Bersamaan dengan munculnya komentar saya ini, Giveaway Blog Walking telah ditutup ya. Ditunggu pengumuman pemenangnya dalam waktu dekat ini.

    BalasHapus

Silakan berkomentar dan tunggu kunjungan balik dari saya. Tabik!